НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольское правительство задумалось о заготовке дров на зиму 2018-2019 годов

14:55 4 декабря 2017 Распечатать

В правительстве Севастополя обсудили, как будет идти заготовка дров для отопительного сезона 2018-2019 годов. Поводом для этого стал ажиотаж вокруг дефицита твёрдого топлива для домов с печным отоплением, возникший в этом году.

«Ситуация с дровами в 2017 году ухудшилась, потому что лесничество стало кратно лучше работать по предотвращению несанкционированных вырубок. Это один из факторов, почему в этом году получился такой ажиотаж», – отметил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Хорошая интерпретация. Но ажиотаж получился потому, что вы плохо работали, а не из-за того, что вы хорошо контролировали, – парировал глава города Дмитрий Овсянников. – Когда я лично всех пнул в августе, когда вы завалили программу снабжения дровами, и когда мы выявили все бригады, и с линейными объектами стали быстрее решать. Поэтому, чтобы этого не произошло, вы сейчас начинаете отчитываться за следующий отопительный период – в декабре этого года».

«За 11 месяцев этого года поступило 1 262 заявки. Удовлетворены 1 238 на объём 6 520 куб. м. Работы по доставке дров продолжаются ежедневно», – отчитался начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Сергей Самойлов.

По его словам, среднее количество заявок на дрова в год составляет 1 276, в том числе от членов садоводческих товариществ. Дополнительная закупка дров на отопительный сезон 2018-2019 годов пока не требуется. Самойлов добавил, что на следующий год в Севастополе планируют подготовить специализированные склады для размещения на них древесины – в Мекензиевском лесничестве и в Орлиновском муниципальном округе.

Севастопольский лесхоз на 2018 год в рамках ухода за лесом планирует заготовить 6 тысяч куб. м дров. При вырубке деревьев по федеральной целевой программе ожидается получить 15 тысяч куб. м дров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама