НОВОСТИ

16 декабря 2017

В Крыму откроют первую криптоплощадку

09:53 5 декабря 2017 Распечатать

Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) вместе с компанией «Констант солюшенс плюс» планирует реализовать в Севастополе инвестиционный проект по созданию первой на полуострове криптоплощадки. Об этом сообщили разработчики инвестпроекта.

«Участие Севастополя в программе цифровизации экономики РФ в качестве передовой пилотной площадки обусловлено целым рядом геополитических факторов. За счет возможности участия в проекте структур ЕАЭС, БРИКС, а также любых частных инвесторов, держателей криптовалют, в обход международных санкций будет обеспечена международная легитимация всего Крымского полуострова», – цитирует авторов инвестпроекта «РИА Новости».

Проект обещают реализовать «в кратчайшие сроки» за счет привлечения внешних инвестиций. Он предусматривает внедрение блокчейн – технологии распределенных реестров, которая до недавнего времени применялась в основном при создании криптовалют, а сейчас различные страны, в том числе Россия, рассматривают возможность ее внедрения в госуправление и другие сферы. Кроме того, площадка должна обеспечить функционирование на территории полуострова криптовалютной биржи, криптовалютных банкоматов и регулируемого оборота криптовалюты.

РАКИБ создан при участии и инициативе советника президента России по развитию интернета Германа Клименко. «Констант солюшенс плюс» является передовой компанией по разработке и внедрению технологий блокчейн на российском рынке.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама