НОВОСТИ

16 декабря 2017

Самыми острыми для севастопольцев остаются вопросы прав собственности на землю – глава Заксобрания

12:43 5 декабря 2017 Распечатать

Самыми острыми для севастопольцев остаются вопросы прав собственности на землю, констатировала председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева по результатам встречи с избирателями в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

«Все вопросы можно разделить на три группы. Самые острые касались оформления в законодательном поле прав граждан на земельные участки», – сказала Алтабаева.

Она добавила, что помочь в этом севастопольцам депутаты не могут. «Если рассматривать с позиции уже имеющихся федеральных и региональных законов, помочь им мы не можем. В рамках полномочий, которое дает нам федеральное законодательство, мы подумаем над совершенствованием закона №46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Севастополя», чтобы помочь тем, у кого есть все потенциальные законные права на оформление земельных участков в собственность», – пообещала глава депутатского корпуса.

Следующую группу, по ее словам, представляют вопросы от предпринимателей. У многих из них нестационарные торговые объекты, где реализовывалась сувенирная продукция, размещались вблизи исторических памятников. Сейчас эта территория является особым объектом охраны, где в соответствии с постановлением правительства Севастополя они не могут размещаться. Алтабаева отметила, что, если нельзя людям предоставить альтернативные места, то «проблему надо решать и решать комплексно, поскольку Севастополь – туристический центр, и патриотический туризм для нас – одно из основных направлений стратегического развития». Свое видение путей решения этой проблемы спикер не уточнила.

«Третья группа вопросов касалась общественных организаций. Для реализации своих задач и программ им необходимо помещение. Это, конечно, крайне сложный вопрос, но это не говорит о том, что над ним не нужно работать», – сказала Алтабаева и заверила избирателей, что ни одно обращение не останется без внимания.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама