НОВОСТИ

22 октября 2018

Единый оператор просит физлиц и фирмы Севастополя заключить с ним договоры на вывоз мусора

15:22 5 декабря 2017 Распечатать

Единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходам (ТКО) просит физлиц и юрлиц Севастополя заключить с ним договоры на вывоз мусора. Об этом сообщает управление массовых коммуникаций и мониторинга.

Оно напоминает, что с 1 января 2018 года за сбор и утилизацию бытового мусора будет отвечать государственное унитарное предприятие «Благоустройство Севастополя». «До конца текущего года жителям города, как физическим, так и юридическим лицам, необходимо заключить договор на оказание услуг по вывозу ТКО с региональным оператором ГУП «Благоустройство». С 1 января 2018 года договоры с организациями-перевозчиками будут считаться незаконными», – предупреждает управление.

20 ноября вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков отметил, что испытывает чувство стыда за грязные обочины на въезде в город.

Полномочия по удалению твердых коммунальных отходов и обустройству площадок по установке контейнеров находятся в ведении муниципальных образований с 1 апреля текущего года. По данным управления контроля городского хозяйства, муниципалитеты заключили контрактов на вывоз мусора на 3,8 млн рублей, что составляет 27,5% от выделенных на эти цели 14 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама