НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольские общественники просят Сергея Шойгу рассказать о судьбе детского лагеря «Батилиман»

16:47 5 декабря 2017 Распечатать

Севастопольские общественники обратились к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой прояснить судьбу детского лагеря «Батилиман». Учреждение находится на балансе военного санатория «Ялта» и сейчас не функционирует.

«Грустно думать, что в настоящее время такой замечательный детский лагерь остается невостребованным. Хотелось, чтобы там был создан детский летний центр патриотического воспитания, и «Батилиман» сохранил свое подчинение министерству обороны РФ. Думаю, что колоссальных затрат на то, чтобы лагерь стал принимать детей на летний отдых – не нужно», – высказалась по этому поводу председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

По мнению общественницы, инфраструктура лагеря – наследие советских времён, «но её состояние далеко до характеристики «неудовлетворительное». При этом невостребованными остаются не только спортивные площадки, корпуса, столовая, кубрик для обслуживающего персонала, но и широкий галечный пляж.

Детский лагерь «Батилиман» был закрыт в 2011 году.

22 ноября севатопольцы собрали 1,2 тысячи подписей за возвращение их детям возможности отдыхать в лагере им. Комарова, который был передан правительством города в собственность МВД.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама