НОВОСТИ

16 декабря 2017

Стоит ли приобретать квадратные метры в новостройке

12:54 4 декабря 2017 Распечатать

Каждый из людей рано или поздно сталкивается с выбором приобретения собственного жилья. В современных условиях люди могут приобретать квартиру в центре города или в спальном районе, на рынке вторичного жилья или новостройки. Приобретения собственного жилья -  важный и  дорогостоящий шаг. Просматривая квартиру за квартирой в разных районах нашего города, общаясь со строительными бригадами, юристами, нотариусами, соседями и бабушками на лавочках  наша семья  пришла к выводу,  что купить квартиру в центре необходимо в новостройке. Спешу поделиться с вами собственными мыслями и выводами:

  1. Финансовый вопрос – для  молодой семьи был первостепенным. Жилье в новостройке можно приобрести в ипотеку или как долевое строительство.
  2. Индивидуальное планирование квадратных метров позволило разгуляться моей женской фантазии. Несметное количество часов было потраченно нами на выбор не только обоев и люстр, а в первую очередь на сколько должна быть широкой ванная комната, прихожая или кухня.
  3. Квартира в новостройке имеет чистую аура. Мы не беспокоилась о том, что кто-то был несчастен на этих квадратных метрах.
  4. Рядом с новостройками развивают инфраструктуру. Мне как будущей матери важно, чтоб в шаговой доступности от дома был детский сад и площадка, магазин, банк, салон красоты и.т.д.
  5. У нас исчезла проблема с парковкой автомобиля, так как приобретая квадратные метры мы ко всему прочему приобрели и место в гараже.
  6. При строительстве новостроек, застройщики используют новые технологии и материалы, которые позволяют строительным компаниям быть конкуретноспособными в своей сфере.
  7. В новостройках не текут крыши, уже утановлены домофоны, широкие подъезды, закрытые охраняемые дворы и как правило хорошие соседи.

Среди минусов приобретения жилья в новостройке мне хотелось бы отметить следующие:

  1. Сбор документов, если вы приобретаете жилье в ипотеку.
  2. Дорогостоящие ремонт, так как вы получаете желанные квадратные стены абсолютно голыми.
  3. Шум от ремонта соседей. Однако от этого никто не застрахован.
  4. Неразвитая инфраструктура в первые годы заселения дома. Однако это с легкостью может компенсировать наличие автомобиля в семье.
  5. Строительная фирма может сорвать сроки сдачи жилья.

Взвешивая все за и против, собирая консилиуму родственников с обеих сторон, наша семья пришла к выводу - приобретать заветные квадратные метры стоит все же на рынке первичного жилья.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама