НОВОСТИ

16 декабря 2017

В Севастополе хотят открыть МФЦ для бизнеса при банковских учреждениях

09:10 6 декабря 2017 Распечатать

В Севастополе хотят открыть дополнительные отделения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) для бизнеса. Их планируют разместить в банковских учреждениях. Об этом рассказал начальник главного управления информатизации и связи Петр Даричев.

«Ведутся переговоры с коммерческими банками Севастополя по вопросу создания центров оказания услуг субъектам малого и среднего предпринимательства по принципу «одного окна» непосредственно в финансово-кредитных организациях», – заявил он.

Даричев отметил, что рабочие места при этом предоставят банки, а закупка оргтехники и оплата труда специалистов будут финансироваться из бюджета. «Договоримся на 10 – откроем 10, договоримся на 20 – откроем 20. Целевой показатель по количеству окон у нас выполнен ещё в прошлом году – 1 окно на 5 тысяч человек населения», – сказал он.

В настоящее время в Севастополе открыто десять отделений МФЦ, в которых работают 90 окон, ещё пять готовятся к открытию. Для обслуживания жителей отдалённых районов города и лиц с ограниченными возможностями дополнительно работают два мобильных МФЦ.

В обслуживании заявителей задействован 121 специалист отдела приёма и выдачи документов. В текущем году планируется увеличение количества специалистов на 34 человека, в следующем – на 42 человека.

В МФЦ предоставляется 117 государственных услуг.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама