НОВОСТИ

16 декабря 2017

В Севастополе тестируют единую городскую карту на 15 автобусах и троллейбусах – гортранс

10:21 6 декабря 2017 Распечатать

В Севастополе на 15 автобусах и троллейбусах тестируют единую городскую карту. Об этом журналистам заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Введение единого проездного билета на всех видах транспорта – одна из главных наших задач. Таким образом мы выведем из теневого оборота очень серьезные средства, которые вращаются в этой сфере в наличном, неучтенном виде», – сказал Титов.

По его словам, единая городская карта планируется к внедрению с января 2018 года. Одновременно будут установлены валидаторы на общественном транспорте, организован телефонный центр для помощи пассажирам и развернуты порядка 5 тысяч терминалов для пополнения карт в Севастополе и Республике Крым. «Для льготников единая городская карта будет персонифицированной, а для всех остальных – обычной», – пояснил Титов.

Он уточнил, что с 1 декабря началось тестирование единого проездного билета. «На 15 транспортных средства госпредприятия «Севэлектроавтотранс» работают контролеры с валидаторами. В дальнейшем это будет одним из основных способов расчета, что позволит учесть пассажиров льготных категорий, сделать систему взаиморасчетов с перевозчиками более прозрачной», – подчеркнул Титов.

Он также сообщил о том, что внедрением единой городской карты занимается ООО «Единая городская карта севастопольца», которая входит в структуру «Ростех». Стоимость проекта – 200 млн рублей.

11 октября начальник управления транспорта Артем Гришин заявил журналистам о том, что единая карта севастопольца начнет действовать на 15 единицах общественного транспорта в декабре.

15 июня правительство Севастополя постановило начать подготовку нормативной базы для введения единой городской карты севастопольца, которая позволит расплачиваться в общественном транспорте, получать скидки в магазинах и записываться на прием к врачу.

Ранее глава Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал, что такие карты начнут действовать с 1 января 2018 года. Планируется, что они станут аналогом проекта, реализованного в Москве.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама