НОВОСТИ

16 декабря 2017

Олимпийский комитет дал пощёчину всей России – президент Федерации хоккея Севастополя

11:16 6 декабря 2017 Распечатать

Президент Федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко считает, что Международный олимпийский комитет дал пощёчину всей России, отстранив национальную сборную от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом он заявил «Новому Севастополю».

«Это публичная пощёчина всей России. Это пример двойных стандартов и лицемерия, которые сегодня существуют в Международном олимпийском комитете», – сказал Колесниченко.

Вместе с тем он считает, что в сложившейся ситуации во многом виноваты российские чиновники Олимпийского комитета, «которые были заняты исключительно своими высокими зарплатами». «Они сидели, зажав в кулачки свои портмоне, пока на протяжении трёх лет наказывали наших спортсменов, ничего не делая для того, чтобы восстановить справедливость и защитить их», – отметил Колесниченко.

Высказывания о возможности выступления российских спортсменов под нейтральным флагом президент федерации назвал «циничными и позорными». «С этим соглашаться нельзя, и я бы в принципе на такие Олимпийские игры не ехал», – заключил Колесниченко.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Белик назвал решение Международного олимпийского комитета сознательным унижением сборной России.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама