НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя решит проблему автомобильных пробок за счет общественного транспорта

12:44 6 декабря 2017 Распечатать

Проблему автомобильных пробок и заторов можно решить за счет развития общественного транспорта, о чем говорит опыт развитых стран. Об этом журналистам заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Нет панацеи от пробок и заторов. Однако есть эффективное решение – это развитие общественного транспорта. Если он будет комфортным и предсказуемым, то на фоне проблем, связанных с передвижением на личном автомобиле, в том числе с парковой, которая будет платной, это позволит уменьшить количество желающих выезжать на личном транспорте», – сказал Титов.

При этом он отметил, что «это – мировой опыт». Кроме того, как уточнил Титов, автомобильные заторы уменьшатся, если будут отремонтированы дороги, правильно организовано дорожное движение. «Именно этими проблемами наш департамент и другие подразделения правительства города занимаются», – пояснил Титов.

Ранее он сообщил о том, что в планах правительства Севастополя увеличить маршрутную сеть с 695,7 км до 705 км, сократить количество маршрутов регулярных перевозок со 160 до 102 за счет выхода на линию транспортных средств средней и большой вместимости. По этой же причине сократится количество общественных транспортных средств с 1,4 тысяч до 980 машин, однако вырастет вместимость подвижного состава на 24%.

7 сентября Титов сообщил о том, что в Севастополе к 1 мая 2018 года не останется автомобильных маршрутов общественного транспорта, которые работают по нерегулируемым тарифам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама