НОВОСТИ

16 декабря 2017

Президентский проект «Безопасные и качественные дороги» активно реализуется в ЮФО – замминистра транспорта

14:08 6 декабря 2017 Распечатать

Президентский проект «Безопасные и качественные дороги» активно реализуется в Южном федеральном округе. Об этом на селекторном совещании руководителей регионов Южного федерального округа заявил замминистра транспорта Николай Асаул.

«Состояние региональной дорожной сети в субъектах крайне медленно, но все-таки меняется в лучшую сторону. По данным Росстата, на 1 января 2017 года 96,5% от общей протяженности дорожной сети общего пользования РФ – это региональные дороги и дороги местного значения. И, если в 2013 году нормативным требованиям соответствовали 34% региональной сети дорог, то к концу текущего года ожидаем роста этой цифры до 42%», – сказал Асаул.

При этом он отметил, что в Южном федеральном округе процесс приведения федеральных дорог к нормативным требованиям происходит «оптимальными темпами». «Однако, что касается региональных дорог, то требуется работать более динамично. Такую динамику обеспечивает проект «Безопасные и качественные дороги», который начал реализоваться по поручению президента РФ с этого года», – отметил Асаул.

Он напомнил, что в проект вошли городские агломерации численностью более 500 тысяч человек, в том числе города ЮФО – Краснодар, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону. Асаул назвал цифры выполнения работ в рамках проекта, которые свидетельствуют, что агломерации выполнят планы текущего года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама