НОВОСТИ

16 декабря 2017

В мировой криптоэкономике не будет места многим посредникам – эксперт

09:06 7 декабря 2017 Распечатать

Многие посреднические профессии в условиях криптоэкономики, к которой активно движется весь мир, будут просто не нужны. Об этом на «круглом столе» в Севастополе заявил директор региональных проектов Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) Александр Григорьев.

«Мировая криптоэкономика растет как на дрожжах. Ситуация в мире меняется очень быстро. Рано или поздно эта экономика перевернет весь мир. Именно потому, что она по-другому выстраивает отношения между людьми. Не нужна будет куча посредников», – сказал Григорьев.

Он пояснил, что для подписания соглашения предпринимателю не нужны будут банк, центр транзакций, центр международных переводов. «Представляете, какая будет экономия от ненужных посреднических услуг, которые образуют треть расходов бизнеса?» – пояснил Григорьев.

Его мысли поддержал и развил глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев: «В условиях развитой криптоэкономики может утратить свою роль профессия юриста». При этом он сделал оговорку, что это произойдет не сегодня и не завтра, а в некоей отдаленной перспективе.

Инвестиционный проект «Криптопарка» (блокчейн-площадки) был рассмотрен 6 декабря в Севастополе, его цель – существенное повышение бюджета города, международная легитимизация региона и внедрение блокчейн-технологий в реальную экономику. В «круглом столе» приняли участие эксперты Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна, правительства города, Корпорации развития Севастополя и ООО «Констант Солюшен», которые обсудили «дорожную карту» реализации проекта.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама