НОВОСТИ

16 декабря 2017

Зарплата начинающего сержанта севастопольской полиции превышает 25 тысяч рублей

12:35 7 декабря 2017 Распечатать

На первых этапах работы в севастопольской полиции в должности сержанта молодые люди получают более 25 тысяч рублей в месяц благодаря надбавке министерства внутренних дел. Об этом в эфире «Информационного канала Севастополя» рассказал начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Севастополю Александр Крайнюк.

«Благодаря поддержке министра внутренних дел у нас в субъекте РФ введена надбавка за службу на должностях младшего состава полиции. Она составляет 40%. На сегодняшний день сержантская зарплата в полиции, на начальном этапе, превышает 25 тысяч рублей», – заявил Крайнюк, уточнив при этом, что многое зависит и от характера службы сотрудника.

Крайнюк подчеркнул, что кадрового голода в структуре нет, хотя «некомплект в нашем субъекте федерации остаётся пока ещё достаточно высоким в сравнении со средним по стране».

Начальник отдела акцентировал внимание на строгом отборе, который проходят кандидаты на работу в полиции, включающем проверку спортивной подготовки и психологическое тестирование. «Если брать в целом количество кандидатов, обратившихся для службы в органы внутренних дел, 50%, к сожалению, отсеиваются на разных этапах отбора», – сказал он.

11 апреля начальник главного управления МВД России по Севастополю Василий Павлов заявил о том, что севастопольскую полицию пополнят 126 человек из других регионов для усиления нарядов в курортный сезон.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама