НОВОСТИ

16 декабря 2017

Департамент общественной безопасности Севастополя получил полномочия в области защиты города от ЧС

12:50 7 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало положение о региональном государственном надзоре в области защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Указом губернатора от 6 сентября вместо управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения органом, который осуществляет региональный надзор в области зашиты населения и территории от ЧС, определен департамент общественной безопасности. В соответствии с федеральным законодательством, должностные лица наделены дополнительными правами, в частности, привлекать к контролю экспертов, высылать объектам надзора предостережения», – сказал Татарчук.

По его словам, предложенный им документ наделяет дополнительными правами департамент общественной безопасности. «Это в полной мере согласуется с задачей постановления президента РФ по формированию нового облика системы государственного и муниципального контроля, перехода с принципа «найти нарушение и наказать любой ценой» на принцип «партнерского и сервисного отношения к бизнесу». Отказаться от «палочной системы», сместить акцент на профилактику нарушений», – пояснил Татарчук.

В сентябре департамент общественной безопасности получил полномочия по выдаче разрешений на использование воздушного пространства по принципу «единого окна».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама