НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя ввело новый порядок приема иностранных делегаций и выезда чиновников за рубеж

15:41 7 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании приняло порядок приема иностранных делегаций и выезда чиновников в служебные командировки за пределы РФ.

Заместитель директора департамента аппарата губернатор и правительства Севастополя Елена Лобанова пояснила, что необходимость принятия нового документа обусловлена несоответствием ранее принятого порядка (2015 год) действующим нормативам и требованиям к обеспечению режимных мероприятий.

«Принятие данного постановления позволит четко регламентировать действия правительства и исполнительных органов госвласти при организации приема и работе с иностранными гражданами. В частности, определен порядок ведения официальной переписки, переговоров с иностранными делегациями, механизм взаимодействия и сроки информирования о предстоящих мероприятиях», – сказала Лобанова.

13 февраля на тот момент директор департамента аппарата губернатора Севастополя Юрий Чайкин на заседании правительства города заявил о том, что прием официальных иностранных делегаций должен быть согласован с МИД РФ. «Приглашение в Севастополь официальных делегаций производится исключительно по предварительному согласованию с МИД РФ. Также обращаю внимание руководителей, что непредоставление или несвоевременное предоставление данной информации однозначно расценивается правоохранительными органами как создание условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации», – подытожил Чайкин.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама