НОВОСТИ

16 декабря 2017

Активнее всего в экономике Севастополя развиваются судостроение и судоремонт

16:37 7 декабря 2017 Распечатать

В экономике Севастополя активнее всего развиваются предприятия судостроения, судоремонта и смежные с ними. Об этом сегодня на пресс-конференции в правительстве города рассказал директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

«Большой подъём в городе испытывают судостроение и судоремонт, а также смежные предприятия, которые с ними работают», – заявил он.

По словам директора департамента, толчок этому процессу дал филиал Центра судоремонта «Звёздочка», расположенный на базе «Севморзавода»: «Заложили 400-тонный кран. Естественно, «Звёздочка» будет увеличивать объём производства, и потребуется повышенный объём от предприятий, которые находятся с ними в кооперационных связях».

Ахтемов рассказал, что «в отрасли судостроения сейчас работает до 3 тысяч человек, и их будет больше с увеличением количества заказов».

24 ноября на стапеле филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звёздочка» состоялась церемония закладки плавкрана «Севастополь» грузоподъемностью 400 тонн. В 2018 году на предприятии планируется начало строительство плавкрана грузоподъемностью 700 тонн.

Центр судоремонта «Звёздочка» намерен создать в Севастополе судоремонтный кластер на базе трёх заводов: «Севморзавода» и федеральных государственных унитарных предприятий Черноморского флота «13 cудоремонтный завод» и «771 ремонтный завод средств связи».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама