НОВОСТИ

16 декабря 2017

Департамент экономики Севастополя не видит перспектив развития криптовалюты в городе

09:01 8 декабря 2017 Распечатать

Директор департамента экономики правительства Севастополя Элимдар Ахтемов не представляет перспектив развития криптовалюты в городе. Он сравнил реакцию на это нововведение с растерянностью людей, когда те впервые получили домашние компьютеры. Такой пример он привёл на пресс-конференции.

«Я пока не понимаю, как всё это будет работать, как это будет регулироваться. Это можно сравнить с первыми компьютерами в 90-х годах (у населения). Когда мы их получили, мамы с папами подходили к ним и не знали, на какую кнопку нажать. То же самое с криптовалютой», – отметил он. При этом подчеркнул, что криптовалюта пока не узаконена на территории России.

Ахтемов также подчеркнул позицию Центробанка по этому поводу – «не распространять её на территории Российской Федерации, потому что будет тяжело проследить транзакции».

Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) вместе с компанией «Констант солюшенс плюс» планирует реализовать в Севастополе инвестиционный проект по созданию первой на полуострове криптоплощадки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама