НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастополь в этом году впервые напрямую профинансировал модернизацию промышленных предприятий

09:03 8 декабря 2017 Распечатать

Из бюджета Севастополя в этом году впервые были выделены деньги на оказание прямой финансовой поддержки промышленным предприятиям. В программе участвовало четыре предприятия, которые закупили десять единиц оборудования на сумму 23,8 млн рублей. Об этом рассказал директор департамента экономики правительства города Элимдар Ахтемов.

«Из средств бюджета города на модернизацию производственных мощностей была предоставлена поддержка в сумме 13,5 млн рублей. И еще 10,3 млн рублей предприятия потратили самостоятельно – мы их поддержали. Это ООО «Уранис», ООО «Завод Молот-Механика» и другие. Кроме того, ООО «Севмормаш-2М» компенсирована часть процентной ставки по кредиту – они купили пять единиц техники», – рассказал он.

15 декабря 2016 года Ахтемов заявил о том, что промышленность Севастополя будет расти в 2017 году за счет военных заказов и мероприятий ФЦП.

13 ноября сообщалось о том, что севастопольские аграрии за десять месяцев текущего года получили финансовую поддержку государства в сумме около 100 млн рублей.

Всего в 2017 году на реализацию госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя» предусмотрен объем финансирования в размере 252,936 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама