НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя удовлетворило протест прокурора и будет кормить дошколят-инвалидов бесплатно

09:16 8 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя удовлетворило протест прокурора города на постановление о размере оплаты, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детских дошкольных учреждениях.

«Суть протеста в том, что в соответствии с федеральным законодательством дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в дошкольных образовательных учреждениях, должны получать бесплатное двухразовое питание. Родители же оплачивают питание в установленном порядке», – сказал директор департамента образования Михаил Родиков.

При этом он отметил, что «мы изучили документ и считаем, что протест прокуратуры подлежит удовлетворению». «Вся нормативная база будет разработана до января», – пояснил Родиков.

Однако губернатор Дмитрий Овсянников посетовал на то, что плата с родителей детей за двухразовое питание взималась с февраля, и спросил, нарушало ли правительство города льготы для детей. «С точки зрения прокуратуры мы нарушали, поскольку дети – 2,8 тысячи человек – должны быть выделены в особую категорию», – уточнил Родиков.

Зампрокурора Владимир Агапов сообщил, что проблема всплыла недавно, в ходе анализа нормативно-правовых актов, и высказал пожелание пересчитать плату. Овсянников поручил произвести перерасчет и восстановить законность.

1 декабря пресс-служба прокуратуры сообщила о том, что прокурор Севастополя опротестовал незаконные положения постановления правительства города, нарушающие права более 2,8 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование в дошкольных образовательных организациях города, на бесплатное двухразовое питание.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама