НОВОСТИ

21 июня 2018

Похитившие у севастопольского пенсионера более 770 тысяч рублей крымчане проведут за решеткой менее двух лет

12:28 8 декабря 2017 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя с учетом позиции прокуратуры вынес обвинительный приговор двоим жителям Симферополя, похитившим у севастопольского пенсионера более 770 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в крупном размере). Кроме того, один из злоумышленников также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба)», – уточнили в пресс-службе.

Суд установил, что в августе 2017 года мужчина 1996 года рождения, введя в заблуждение пенсионера относительно стоимости приобретенного им ранее медицинского оборудования, находясь у него дома, обманным путем получил от пожилого человека 20 тысяч рублей. Через несколько дней подсудимые совершили кражу из квартиры потерпевшего на общую сумму более 750 тысяч рублей.

Суд приговорил злоумышленников к лишению свободы на срок один год шесть месяцев и один год три месяца в колонии общего режима. Потерпевшему возвращены денежные средства в сумме 108 тысяч рублей и 130 долларов США, которые были изъяты у подсудимых, а также удовлетворен поддержанный прокурором гражданский иск потерпевшего о возмещении вреда, причиненного преступлением, на оставшуюся сумму – 621 тысяча рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама