НОВОСТИ

19 апреля 2018

Глава Инкермана назвал эскизное проектирование развития территории города «воздушными замками»

12:49 8 декабря 2017 Распечатать

Глава Инкермана Родион Демченко назвал эскизное проектирование развития территории населенного пункта, выполненное специалистами Корпорации развития Севастополя, «воздушными замками». Об этом он заявил на общественных обсуждениях проекта.

Советник по туризму корпорации Александр Железняк рассказал местным жителям, что Инкерман сегодня – это накопленный годами экологический ущерб, стагнирующая и фактически не работающая советская промзона, военные объекты, некоторые из которых не выполняют оборонных функций, загрязненная прибрежная зона, разрушенные причалы и свалки мусора. Корпорация развития Севастополя видит в этой связи коренное изменение территории с целью реализации промышленного и туристического потенциала.

Железняк сообщил, что есть инвестиционные предложения по строительству на территории Инкермана технопарка, зоопарка, аквапарка, сквозных туристических маршрутов, музейного комплекса Великой Отечественной войны на основе Инкерманских штолен, а также ландшафтного парка с закрытыми дендрариями в выработанном карьере с озером и других объектов.

В ходе бурных обсуждений жители Инкермана – на слушания пришли 70 человек – в целом критически оценили предлагаемые изменения, особенно настаивая на невозможности строительства парка с тиграми и медведями на этой территории.

Жителей поддержал Демченко. «Никто не против того, чтобы Инкерман развивался. Но все, что нам здесь показали – это все «воздушные замки», – сказал мэр.

При этом он отметил, что планы корпорации по развитию территории пока не могут быть реализованы, так как у всех земельных участков есть собственники, причем у половины участков – это минобороны. «У военных задача – ни пяди земли (не отдавать). На данный момент у нас армия и народ не едины. Они (минобороны) не подвинутся», – считает Демченко.

Он напомнил, что «реальными перспективами развития Инкермана является то, что делается или будет делаться в следующем году». «Будут построены два физкультурно-оздоровительных комплекса, один из которых с бассейном, полноценное футбольное поле в поселке Горный, освещение улиц, асфальтирование дорог», – пояснил Демченко.

Он также высказался, что «если у нас будет туристический поток, то мы ничего, кроме мусора, не получим». «Я вам говорю как глава города, который ежедневно вывозит тонны мусора из Инкермана – все деньги от турпотока уйдут в бюджет Севастополя, потому что город распределяет нам сюда крохи. Если бы все налоги оставались в Инкермане, где, например, работает завод марочных вин, поверьте, здесь уже была бы Швейцария», – подчеркнул мэр.

Глава Корпорации развития Олег Николаев призвал жителей города внимательно изучить предложения по изменению жизни в Инкермане.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама