НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства очистных сооружений в Севастополе

14:09 8 декабря 2017 Распечатать

Федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза России» одобрило проект и сметную стоимость строительства канализационных очистных сооружений (КОС) в Севастополе. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также в ходе проверки было установлено, что сметная стоимость строительства объекта определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», – рассказали в пресс-службе.

Проект предусматривает строительство канализационных очистных сооружений «Южные» и таких же сооружений в Балаклаве. «Строительство будет вестись в два этапа. КОС «Южные» производительностью 125 000 куб. м/сут построят в рамках первого этапа на площадке очистных сооружений Гагаринского района Севастополя, которые будут демонтированы. Второй этап – сооружение очистных сооружений в Балаклаве. Их производительность составит 10 500 куб. м/сут», – пояснили в пресс-службе.

Проект направлен на прекращение сброса неочищенных сточных вод в Черное море и на полную их механическую и биологическую очистку с учетом требований по охране окружающей среды. Это должно улучшить санитарно-экологическую и эпидемиологическую ситуацию в городе и ближайших поселках. Строительство КОС проводится в рамках исполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

В конце ноября сообщалось, что власти Севастополя объявили конкурс на строительство очистных сооружений за 6,9 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама