НОВОСТИ

13 декабря 2018

Психотропные препараты начнут реализовывать в Севастополе в начале 2018 года

16:02 8 декабря 2017 Распечатать

Психотропные препараты начнут реализовывать в Севастополе в начале 2018 года в двух аптеках. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков сегодня на пресс-конференции в правительстве Севастополя.

«В конце января (2018 года) мы откроем две аптеки – на улице Силаева и на площади Восставших, – где будут реализовываться психотропные препараты. Это абсолютно реальные сроки. Там расположены помещения, которые находятся в государственной собственности. Их занимал арендатор. Сроки договоров с ним истекли, но помещения не освобождены», – сказал Бахлыков.

В настоящее время в Севастополе, по его словам, всего 484 отсроченных рецепта на получение препаратов по льготам. «У нас уничтожена база льготных лекарственных препаратов за 2016 год – мы не знаем, какие препараты выписывались. Это было сделано преднамеренно», – заявил Бахлыков.

При этом он добавил, что заявки на получение медикаментов в этом году были не персонифицированы. «С 1 января этих проблем не будет, потому что больницы подали заявки от эндокринологов в этом году персонифицированные. Это легко делается, если убрать коррупционную составляющую. Мы гарантируем полный объем и беспрерывность», – пообещал директор департамента.

17 ноября местное отделение партии «Единая Россия» сообщило об отсутствии в городе психотропных и наркотических препаратов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама