НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Активная фаза строительства севастопольского участка «Тавриды» начнется в 2018 году

17:10 8 декабря 2017 Распечатать

Активная фаза строительства на севастопольском участке федеральной трассы «Таврида» начнется в первом квартале 2018 года. Об этом сегодня заявил замдиректора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков.

«Работы на севастопольском участке трассы «Таврида» уже активно ведутся. Вся исходная разрешительная документация получена. Получено разрешение на строительство. С 4 декабря объект находится на поднадзоре в Ростехнадзоре», – сказал Исаков во время инспектирования объекта губернатором

По его словам, завершен поиск взрывоопасных предметов времен войны на всем протяжении будущей трассы. «Ведутся археологические работы. Получен порубочный билет на вырубку зеленых насаждений. Разворачивается строительный городок. В начале 2018 года приступим к активному дорожному строительству», – отметил Исаков.

На северной окраине Севастополя сегодня состоялась церемония начала строительства седьмого участка федеральной трассы «Таврида». Старт работам дал губернатор Дмитрий Овсянников. По его словам, подрядчик должен развернуть свои мощности на седьмом участке трассы до конца первого квартала 2018 года. Здесь будут работать 300 человек.

Трасса «Таврида» общей протяженностью 253,3 км станет продолжением Крымского моста, соединив его с Севастополем. Стоимость участка по Республике Крым, согласно заключенному контракту, составит 137,3 млрд рублей, по Севастополю – 12 млрд рублей. Подрядчик – компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Ввод в эксплуатацию всей трассы запланирован на декабрь 2020 года.

Ранее стало известно, что правительство Севастополя намерено обосновать еще один – восьмой – участок трассы «Таврида», так как седьмой, по мнению чиновников, не имеет своего логического завершения, не обеспечивая равномерное распределение потоков по дорогам города. Его предполагаемая стоимость – 13,8 млрд рублей. Контракт может быть подписан в следующем году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама