НОВОСТИ

18 июня 2018

Спасатели МЧС затопили газопровод, всплывший в Севастопольской бухте

17:50 9 декабря 2017 Распечатать

Работы по ликвидации последствий всплытия газового дюкера в Севастопольской бухте завершены. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.

По ее информаци, на месте работала оперативная группа севастопольского чрезвычайного ведомства и территориальных подразделений. Водолазы МЧС обследовали две ветки газопровода, угрозы обрыва которого обнаружено не было.

Как уточнили в спасательном ведомстве, газоснабжение потребителей не нарушено - газ подается в полном объеме, навигация в Севастопольской бухте восстановлена - катера и паромы ходят согласно расписанию.

Решение о технологическом затоплении всплывшего участка газопровода было принято на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Севастополя. Для этого понадобились пожарная мотопомпа и 77,8 тысячи литров воды.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлекались 92 человека, 21 единица техники, в том числе 4 плавсредства, группа водолазных работ ЧФ РФ в количестве 5 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама