НОВОСТИ

19 декабря 2018

Заповедник «Херсонес Таврический» хотят с помощью общественников сделать доступнее для инвалидов

12:34 11 декабря 2017 Распечатать

Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» может стать доступнее для людей с особыми потребностями благодаря проекту московской автономной некоммерческой организации «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех», которая стала победителем конкурса Фонда президентских грантов. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

На средства президентского гранта в будущем году планируется провести «обследование уровня доступности объектов и территории музея в соответствии с требованиями действующего законодательства» и разработать «рекомендации по повышению уровня доступности объектов музея-заповедника для лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения».

Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех» разработает системы навигации и подготовит положения, регламенты, типовые инструкции для организации работы музея-заповедника с особыми категориями посетителей.

Общественники разработают рекомендации по организации доступных для инвалидов экскурсионных маршрутов и проведут для музейщиков семинар об особенностях обслуживания людей с инвалидностью и научно-практическую конференцию «Обеспечение доступности музеев-заповедников, парков и ландшафтных территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения».

Ожидается, что в реализации проекта примут участие представители севастопольской региональной организации Всероссийского общества инвалидов, а также представители некоммерческих организаций Крыма и Южного федерального округа.

Автономная некоммерческая организация «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех» стала победителем второго конкурса Фонда президентских грантов. Согласно информации, размещенной на официальном сайте организации, основная часть гранта, размер которого составил 9 млн 913,5 тысячи рублей, будет направлена на проведение в 2018 году семинаров по подготовке экспертов Всероссийского общества инвалидов, разработку методических, информационных материалов для экспертных центров ВОИ, а также на «разработку рекомендаций для обследованных объектов социальной инфраструктуры».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама