НОВОСТИ

22 октября 2018

Руководство исполнительных органов власти Севастополя обновлено более чем на 50% в течение года

13:47 11 декабря 2017 Распечатать

Руководство исполнительных органов госвласти Севастополя обновлено более чем на 50% в течение 2017 года. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента аппарата губернатора и правительства Виктор Голубев, докладывая о реализации кадровой политики в исполнительных органах госвласти города по итогам 2017 года. 

«За недобросовестное и некачественное исполнение своих обязанностей, неисполнение поручений вышестоящих органов, поручений губернатора в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличилось количество должностных лиц правительства Севастополя, привлеченных к дисциплинарной ответственности», – сказал Голубев.

По его словам, в 2017 дисциплинарные взыскания были применены к 111 государственным гражданским служащим, не являющимися руководителями или заместителями руководителей. «Дисциплинарные взыскания не применялись к гражданским служащим департамента экономики, по территориальному развитию, здравоохранения и еще 6 исполнительных органов. В то же время состояние исполнительной дисциплины в этих органах оставляет желать лучшего», – отметил Голубев.

Он также сообщил, что с начала года проведены 64 служебные проверки в отношении руководителей и их заместителей, что в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. «39 гражданским служащим объявлены замечания и выговоры, что 2,5 раза больше, чем в 2016 году. К некоторым руководителям дисциплинарные взыскания применялись неоднократно. В отношении 9 руководителей служебные проверки не завершены», – пояснил Голубев.

Он уточнил, что с начала года «на 53% обновлен состав руководителей исполнительных органов: назначены 17 руководителей и 26 заместителей руководителей».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама