НОВОСТИ

25 сентября 2018

Правительство Севастополя создало систему воздушной безопасности над горой Кара-Коба

09:12 12 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя создало систему воздушной безопасности над горой Кара-Коба, в месте расположения городского полигона по подрыву взрывоопасных предметов. Решение принято на очередном заседании исполнительного органа власти.

«В Севастополе сложилась уникальная ситуация. Это единственный город страны, на территории которого уничтожаются бомбы и снаряды времен Великой Отечественной войны. Мы обязаны обеспечить безопасность не только на земле, но и в воздухе», – сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

В этой связи, по его словам, проведены консультации с Генштабом ВС РФ, Росавиацией и Южной транспортной прокуратурой. «Предлагаемый проект постановления правительства и положение создают четкую систему управления, суть которой – исключение взрывов в районе горы Кара-Коба во время пролета над ней воздушных судов. Для этого потребовалось увеличение охранной и запретной зон подрывной площадки», – сказал Татарчук.

28 сентября правительство Севастополя постановило утвердить местом уничтожения взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в Севастополе земельный участок в районе горы Кара-Коба.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама