НОВОСТИ

17 июля 2018

Частная фирма-подрядчик перенесла сведения о недвижимости Севастополя в Единый госреестр с ошибками

09:42 12 декабря 2017 Распечатать

Частная фирма-подрядчик перенесла сведения о недвижимости Севастополя в Единый госреестр с ошибками. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления госрегистрации права и кадастра (Севреестр) Михаил Коняхин.

Он напомнил, что в августе победитель конкурса по переносу ранее учтенных объектов недвижимости ООО «Градиент» получил из бюджета 47,3 млн рублей и приступил к работе. «Подрядчиком было отсканировано 138 922 инвентарных дела, находящихся в Бюро технической инвентаризации, и 19 303 дела, находящихся в архиве Севастополя», – пояснил Коняхин.

По его словам, Севреестр провел выборочную проверку 3% всего объема информационного ресурса, отработанного специалистами ООО «Градиент». «К сожалению, был выявлен ряд ошибок исполнителя работ в части объема и корректности сведений об объектах недвижимости. 5 декабря нами в адрес ООО «Градиент» был направлен акт относительно выявленных недостатков, которые должны быть устранены в течение десяти рабочих дней», – уточнил Коняхин.

Вице-губернатор Илья Пономарев подчеркнул, что интересы правительства Севастополя в договоре с «Градиентом» защищены полностью, предусмотрены штрафные санкции, если работа будет выполнена некачественно и не в срок. Губернатор Дмитрий Овсянников в свою очередь заявил о том, что до конца года вся работа по переносу сведений должна быть завершена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама