НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Центробанк ввел временную администрацию в севастопольском «ВВБ»

11:31 12 декабря 2017 Распечатать

Центральный банк России назначил временную администрацию в севастопольский банк «ВВБ» на шесть месяцев. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«В связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации… приказом Банка России от 12 декабря 2017 года с 12 декабря 2017 года назначена временная администрация по управлению банком сроком на шесть месяцев», – уточняется в сообщении ЦБ.

Регулятор также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов «ВВБ» на три месяца. На период работы временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также органов управления банка приостановлены.

Основная задача временной администрации – обследование финансового положения банка, после чего ЦБ сможет определить варианты урегулирования ситуации в «ВВБ». «Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков «ВВБ» с учетом его значимости для Республики Крым, а также Севастополя и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность ее активов», – пояснили в пресс-службе.

ПАО «Банк «ВВБ» (бывший «Ярославич») – небольшой финансовый институт, зарегистрированный в Севастополе в октябре 2015 года. Контролируется группой частных лиц, в числе которых топ-менеджмент кредитной организации. Основные направления деятельности – обслуживание и кредитование физических и юридических лиц, привлечение средств населения во вклады. Главным источником фондирования выступают вклады населения (81,9%).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама