НОВОСТИ

24 сентября 2018

Правительство Севастополя планирует изменить городской закон о местном самоуправлении

17:37 12 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя готовит изменения городского законодательства о местном самоуправлении, чтобы расширить полномочия районных властей в 2019 году. Об этом рассказал директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления (ОМСУ) Валентин Демидов.

«Передача и успешная реализаций полномочий ОМСУ по итогам 2018 года станет этапом к расширению в 2019 году перечня вопросов местного значения с внесением изменений или принятия в новой редакции закона Севастополя «О местном самоуправлении», – сказал он.

По словам Демидова, в этом году экономия бюджетов районных властей «составила свыше 30%, что позволяет наращивать объёмы натуральных целевых показателей, некоторые муниципалитеты смогли отторговать экономию по 2-3 раза».

В планах департамента ежегодно увеличивать бюджетные субвенции районных властей: на 2017 год они составили 178 млн рублей, в 2018-м запланированы в объеме 249 млн рублей, в 2019-м – 260 млн рублей, в 2020-м – 270 млн рублей.

С 1 апреля текущего года полномочия муниципалитетов расширились на 10 пунктов, большая часть из которых касается благоустройства. В следующем году в сферу ответственности районных властей также войдут, в частности, администрирование сельских кладбищ и большинства городских пляжей, инвентаризация бесхозных объектов недвижимости и постановка на баланс.

5 октября губернатор города Дмитрий Овсянников заявил, что муниципалитеты Севастополя в этом году не получили полномочий по ремонту дворовых территорий, поэтому не провалили выполнение соответствующей программы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама