НОВОСТИ

20 апреля 2018

Губернатор Севастополя предлагал изменить регламент Заксобрания, чтобы внести поправки в бюджет

17:45 12 декабря 2017 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя не стало менять собственный регламент для того, чтобы в течение сегодняшнего дня утвердить изменение городского бюджета на текущий год. Подкорректировать регламент предложил губернатор города Дмитрий Овсянников.

После рассмотрения соответствующего законопроекта в первом чтении депутаты не смогли утвердить сроки внесения в него поправок – необходимого числа голосов ни одно из предложений не набрало. «Поправки к законопроекту могут быть внесены не позднее 24 часов до заседания постоянной комиссии по бюджету, на которой принимается решение о готовности законопроекта к рассмотрению во втором чтении», – апеллировала к регламенту Заксобрания его спикер Екатерина Алтабаева.

Представители правительства города и ряд депутатов высказались за необходимость внести поправки в законопроект в течение пленарного заседания для того, чтобы иметь возможность утвердить изменения к бюджету сегодня же, поскольку год заканчивается, и исполнительная власть может не успеть перераспределить средства.

Присутствующий на заседании губернатор Дмитрий Овсянников заметил, что депутаты, говоря о сутках на внесение поправок, «продолжают заниматься ерундой»: «Если регламент мешает Законодательному собранию принять (срок внесения поправок в течение пленарного заседания), то регламент, утверждённый постановлением Законодательного собрания, можете поменять сейчас».

Сначала Алтабаева говорила о том, что «регламент нужно корректировать, но не сейчас, не в зале заседания». Но после длительно дискуссии изменила решение: «Объявляется перерыв для рассмотрения вопроса на заседании профильного постоянного комитета». Он поддержал спикера – поправки в законопроект об изменении бюджета на этот год могут быть внесены в соответствии действующим регламентом Заксобрания.

«Соответствующее решение было принято для того, чтобы доставить неудовольствие органам исполнительной власти», – резюмировал Овсянников.

В Заксобрании сегодня развернулась бурная дискуссия относительно принятия изменений в бюджет текущего года. Овсянников обвинял спикера в том, что заседание парламента превращается в фарс, и не выполняются ранее достигнутые устные договорённости. Спикер Заксобрания заявляла о том, что, идя навстречу губернатору, она берёт на себя ответственность за «нарушение закона».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама