НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

Розничные цены в торговых сетях Севастополя требуют пристального внимания ФАС – губернатор

09:12 13 декабря 2017 Распечатать

Формирование розничных цен в торговых сетях Севастополя требует пристального внимания ФАС. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников на встрече с заместителем руководителя ФАС России Алексеем Доценко и новым руководителем управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю Евгением Костюшиным.

«Уверен, что с Евгением Константиновичем мы найдем общий язык. У нас большое количество рабочих моментов: это госзакупки, исключение нарушений в различных сферах, которые поднадзорны ФАС», – сказал Овсянников.

Он отметил, что Севастополь и Республика Крым полноценно работают в рамках закона о госзакупках. «Улучшаем качество нашей работы. Количество проверок в этом году значительно меньше, чем в 2016 году», – пояснил губернатор.

Он также подчеркнул, что «помощь ФАС в контроле за формированием розничных цен в торговых сетях Крыма и Севастополя для нас является ключевой». «Многое в этой сфере нужно сделать, мы рассчитываем на поддержку ФАС», – подытожил Овсянников.

9 июня руководитель Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев заявил о том, что высокие цены на продукты питания и бытовые товары на полуострове являются результатом картельных сговоров предпринимателей.

Тем не менее он отметил, что «нам нужно здесь быть осторожнее с правоприменением в отношении бизнеса, мы это понимаем». «Поэтому будем максимально мягко делать свою работу: просвещение, которое сопрягается с механизмом предупреждений. Но если предприниматель или госслужащий после этого невменяем, только тогда, собственно, наступает преследование, сначала административное, если необходимо – уголовное. Мы будет дожидаться, когда сознание местных предпринимателей достигнет необходимого уровня», – подытожил Артемьев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама