НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Заключенный из расположенной в Адыгее колонии обворовывал севастопольцев с помощью мобильного телефона

09:16 13 декабря 2017 Распечатать

Заключенный из колонии, расположенной в Адыгее, обворовывал севастопольцев с помощью мобильного телефона. Он был разоблачен, а материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

По ее информации, злоумышленник, отбывая наказание в исправительной колонии в Республике Адыгея, используя имеющийся у него мобильный телефон, случайным набором цифр звонил лицам, проживающим в Севастополе и Республике Крым.

Вводя их в заблуждение, представлялся родственником или знакомым и убеждал потерпевших проследовать к банкоматам или к платежным терминалам для перечисления денег на счет или номер одной из имеющихся у него банковских карт, номера которых он сообщал в ходе телефонного разговора.

Следствием установлено, что мужчина 1986 года рождения с 13 февраля по 18 марта 2017 года похитил у 18 потерпевших денежные средства на общую сумму более 350 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела проводилось СО СЧ УМВД России по Севастополю.Злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама