НОВОСТИ

24 сентября 2018

Депутаты Заксобрания Севастополя так и не определились, как их привлекать к админответственности

09:30 13 декабря 2017 Распечатать

В севастопольском Законодательном собрании рассмотрели инициативу депутатов Государственной думы об изменении условий привлечения региональных парламентариев к административной ответственности.

«Депутат не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора соответствующего субъекта Российской Федерации. Я внёс постановление, чтобы не поддерживать данный закон», – представил инициативу председатель комиссии Заксобрания по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный.

Вместе с тем севастопольский депутат Иван Кусов предложил альтернативный проект постановления – поддержать инициативу Госдумы. «На кандидата в депутаты представительного органа власти субъекта может возлагаться административная ответственность только после согласия прокурора, а после избрания депутата такого ограничения уже нет», – прокомментировал он.

В рамках рассмотрения вопроса спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева уточнила последствия, которые наступят в случае внедрения законодательной инициативы Госдумы: «Если депутат нарушил правила дорожного движения (это административное правонарушение), то нужно согласование прокурора для того, чтобы взыскать с него штраф».

Депутат Михаил Чалый заметил, что такая мера может быть полезной: «У депутата Караваева автомобиль уже два раза эвакуировался на штрафстоянку, когда он участвовал в срочных заседаниях правительства Севастополя – его вызывали срочно решать вопросы горожан».

За вариант Посметного проголосовали 9 депутатов, за вариант Кусова – 12, но ни одно из постановлений не набрало необходимого количества голосов, чтобы считать вопрос утверждённым. «Значит, мы принимаем решение, что мы не выражаем своего мнения по данному проекту закона», – прокомментировала ситуацию Алтабаева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама