НОВОСТИ

22 января 2018

В госреестр с начала года внесено в три раза больше земельных участков Севастополя, чем в 2016 году

12:13 13 декабря 2017 Распечатать

В госреестр с начала года внесено в три раза больше земельных участков Севастополя в сравнении с 2016-м. Об этом заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Что касается вопросов управления земельным фондом. С начала года включено в госреестр 670 земельных участков, в 2016 году, для сравнения, только 200», – сказал Зайнуллин.

По его словам, учтены и включены в госреестре все без исключения 203 участка лесного фонда. «Перезаключены 159 договоров аренды земельных участков. В 2016 году таких документов было только 26»,– пояснил Зайнуллин.

Генеральная прокуратура Российской Федерации рекомендовала севастопольскому ведомству внести в правительство Севастополя представление о необходимости расторжения контракта с ООО «Правозащита». Эта организация действует от имени департамента имущественных и земельных отношении в судебных разбирательствах по изъятию у граждан более 3 800 земельных участков в пользу города. Местная прокуратура выполнила требования федерального руководства. Однако правительство города отклонило представление надзорного ведомства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама