НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Протестная акция на скандальной выставке Стерджеса осталась без поддержки

10:00 12 декабря 2017 Распечатать

Патриотические организации не оказали движению SERB обещанной поддержки на акции против скандальной выставки Джока Стерджеса в Москве. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на лидера движения Гошу Тарасевича.

«Когда мы собирались это мероприятие проводить, они все говорили: мы придем протестовать, мы придем протестовать! В результате никого не было. Сейчас этот интернет играет очень злую шутку… Люди подменили реальное действие фейком», – отметил Тарасевич.

При этом, по его словам, некоторые адвокаты выразили готовность оказать бесплатную поддержку организации. Помощь юристов может понадобиться активисту SERB Александру Петрунько, который 8 декабря облил одну из работ Стерджеса неизвестной жидкостью. Петрунько забрали в полицию, где возбудили дело о мелком хулиганстве.

«Зачем мы это сделали? Прежде всего, привлечь внимание. Посмотрите, что происходит. Ну посмотрите, россияне, вас же пытаются унизить всеми способами: снаружи – Олимпиаду не дали, изнутри – с этой выставкой. Конечно, мы не призываем следовать нашему примеру, но поверьте, если бы те, кто выражал недовольство этой выставкой, хотя бы пришли и перед выставкой стояли, это было бы лучше. Но пусто было», – пояснил Тарасевич.

Выставка под названием «Без смущения 2.0» открылась в Москве второй раз. Год назад она была сорвана из-за обвинения в детской порнографии. Работы Стерджеса посвящены нудистам, и многие модели – маленькие дети, которых фотограф снимал полностью обнаженными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама