НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Разработчики проекта межевания дорожной сети Севастополя учли половину обращений граждан

09:06 14 декабря 2017 Распечатать

Половина обращений граждан учтена проектировщиками планировки уличной дорожной сети Севастополя. Первоначальный вариант проекта затрагивал интересы 5% всех имущественных прав на землю, зарегистрированных в государственном кадастре. После корректировок обременения были сняты в отношении половины таких участков. Об этом сегодня заявила архитектор проекта планировки Екатерина Костомарова.

«Изначально порядка 5% земельных участков, из общего числа, зарегистрированных в государственном кадастре, шло под изъятие», – сказала она. Добавив при этом, что изъятие предполагалось как полное, так и частичное.

Костомарова высказала благодарность местным жителям за совместную работу при внесении корректив в планировку: «Жители приходили на предварительные публичные слушания подготовленные. Они не просто протестовали, а предлагали варианты с фото- и видеоматериалами. Это помогло нам в кратчайшие сроки – неделя-полторы – внести правки. Примерно 50% из тех, кто обращался раньше, сняли претензии».

Ранее сообщалось, что планы правительства Севастополя по расширению уличной дорожной сети и в целом по разработке документации планировки территории города затрагивали интересы более чем 2 тысяч пользователей земельных участков – как частных домовладений, так и предпринимателей. Правительство города планировало полностью или частично их изымать.

14 декабря пройдут общественные слушания проекта в пяти муниципалитетах города: Ленинский, Нахимовский, Гагаринский, Балаклавский, Инкерман.

Утверждение документации по планировке территории города планируется на 15 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама