НОВОСТИ

19 апреля 2018

Агентство стратегических инициатив готово лоббировать интересы малого бизнеса Крыма и Севастополя

09:18 14 декабря 2017 Распечатать

Агентство стратегических инициатив (АСИ) готово лоббировать интересы малого бизнеса Севастополя. Об этом на расширенном заседании совета по улучшению инвестиционного климата Севастополя заявила генеральный директор агентства Светлана Чупшева.

Она напомнила, что «АСИ активно работало в Севастополе в переходный период, когда менялось законодательство, когда мы подключали таможенную, налоговую службы, Росреестр, чтобы безболезненно происходил переход в российское правовое поле».

«Наша стратегическая инициатива: Севастополь – это третья столица нашей страны. И в этой связи очень много предстоит сделать, чтобы соответствовать такому статусу», – сказала Чупшева.

При этом она отметила, что «сегодня Севастополь с точки зрения мер поддержки бизнеса и регуляторики находится не на топовых позициях». «Ситуацию мы предлагаем активно менять – на базе Корпорации развития Севастополя собрать центр компетенций по сопровождению бизнеса. В нем аккумулировать лучшие практики других регионов», – пояснила Чупшева.

Она считает, что «все меры поддержки в Севастополе должны быть ориентированы на представителей малого бизнеса». «Это конкурентное преимущество Крыма и Севастополя, которое было всегда. И важно его не упустить, более того – нарастить», – уточнила Чупшева.

Она уверена в том, что необходимо как можно скорее решить проблему доступа предпринимателей Севастополя и Крыма к широкому спектру банковских продуктов. «Мы готовы быть здравыми лоббистами интересов малого бизнеса Севастополя. Мы заинтересованы в том, что Севастополь засиял по-новому. И слава города стала возможностью самореализации каждого местного предпринимателя, чтобы город полностью обновился», – подчеркнула Чупшева.

12 декабря губернатор Дмитрий Овсянников и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подписали соглашение о сотрудничестве между правительством города и АСИ. Документ направлен, в частности, на совместное решение проблем севастопольского малого и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама