НОВОСТИ

19 июля 2018

Помощь гарантийного фонда поддержки малого и среднего бизнеса Севастополя декоративна – эксперт

11:38 14 декабря 2017 Распечатать

Помощь гарантийного фонда поддержки малого и среднего бизнеса Севастополя декоративна. Об этом на расширенном заседании городского совета по улучшению инвестиционного климата заявил директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

«Из существующих мер поддержки малого и среднего бизнеса по линии минэкономразвития в Севастополе реализуются две программы: микрофинансирования малого и среднего бизнеса и гарантийный фонд малого и среднего бизнеса. И даже они работают не в полную силу», – сказал Николаев.

Он напомнил, что гарантийный фонд на материке в среднем обеспечивает заявку на 30 млн рублей. «А в Севастополе это только 1 млн рублей. По сути, такая мера поддержки декоративна», – отметил Николаев.

Он также сообщил о том, что «поддержка севастопольского бизнеса по программам Ростуризма и Минпромторга пока не налажена».

7 декабря директор департамента экономики Элимдар Ахтемов сообщил о том, что гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства выдал с начала года 23 поручительства почти на 70 млн рулей – почти в 2 раза больше, чем в 2016 году. Фонд микрофинансирования выдал 33 займа на 63,8 млн рублей – на 8 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама