НОВОСТИ

20 июня 2018

Общедоступный список инвестиционных площадок для бизнеса отсутствует в Севастополе – эксперт

14:27 14 декабря 2017 Распечатать

Общедоступная база инвестиционных площадок для бизнеса отсутствует в Севастополе. Об этом на расширенном заседании городского совета по улучшению инвестиционного климата заявил директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

«В Севастополе отсутствует единая общедоступная база инвестиционных площадок и помещений для бизнеса. Согласно открытым данным, в Севастополе только восемь имущественных объектов, доступных для аренды, а о свободных земельных участках информации вообще нет», – сказал Николаев.

При этом он отметил, что «наличие и доступность полной информации позволило бы успешнее позиционировать инвестиционные возможности региона на материке, на российских и международных форумах».

«Ситуация с отсутствием учета свободных земель и имущества остро стоит накануне принятия закона о критериях предоставления инвесторам участков земли в аренду (без конкурса)», – подчеркнул Николаев.

Он считает, что полезно было бы создать городскую информационную систему «Инвестор», а на базе Корпорации развития Севастополя создать центр поддержки предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама