НОВОСТИ

17 июля 2018

Управление жилищной политики Севастополя усилили кадрами, чтобы разобраться с общежитиями

16:05 14 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя скорректировало структуру и штатную численность департамента капитального строительства. Решение принято сегодня на очередном заседании органа исполнительной власти города.

«Распоряжением предлагаем при сохранении общей численности департамента сделать внутреннее перераспределение – 4 штатные единицы из управления капитального строительства передаем в управление жилищной политики», – сказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

При этом он отметил, что «с точки зрения увеличения задач, которые стоят перед управлением жилищной политики, в том числе передача объемов по общежитиям, там (в управлении) катастрофическая ситуация с кадрами». «Необходимо их усиливать», – пояснил Демиденко.

11 августа правительство Севастополя ликвидировало госпредприятие «Управляющая компания «Общежития Севастополя» как самое неэффективное по итогам 2016 года. «Это госпредприятие занималось управлением многоквартирными жилыми домами, которые имели статус общежитий, в количестве 96 штук, разбросанных по всему городу», – сказал на тот момент директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Он посетовал на то, что практически все общежития уже приобрели статус многоквартирных жилых домов. «Они сейчас распределены по управляющим компаниям по территориальному признаку», – пояснил Чибисов.

Все 96 общежитий Севастополя в свое время были ведомственными, затем они были закреплены за «Общежитиями Севастополя». В этих общежитиях давно не предоставляется временное жилье, там живут люди на постоянной основе. У многих приватизирован жилищный фонд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама