НОВОСТИ

23 января 2018

Строителям газопровода к Севастопольской ТЭС выплатили задолженность по зарплате

17:24 14 декабря 2017 Распечатать

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов подтвердил, что строителям газопровода к севастопольской ТЭС не платили заработную плату, но теперь задолженность погашена. Об этом он заявил, находясь с рабочим визитом в Севастополе.

«Нас это не устраивает, потому что нам нужны не только выплаченные зарплаты, но и произведённые строительные работы. Для того, чтобы запустить станцию 15 февраля, как это у нас запланировано, нужно подвести газ», – сказал он, добавив, что в настоящее время рабочие получили деньги.

При этом замминистра отметил, что в ходе диалога с подрядчиком было принято решение провести расследование по поводу его деятельности. «Аванс, который был ему выплачен, перекрывает все расходы, который он пока несёт. Однако подрядчик смог отчитаться только за половину суммы. Поэтому наше решение и решение «Черноморнефтегаза» – провести расследование и принять решение по этому подрядчику», – подытожил Черезов.

4 декабря в селе Штурмовое строители газопровода к возводящейся севастопольской ТЭС, которая должна на многие годы покрыть энергетические потребности города, объявили забастовку из-за долгов по зарплате. Долги были накоплены в течение нескольких месяцев подрядчиком строительства объекта ООО «Самара-Спецмонтаж».

Заказчик магистрального газопровода к будущей севастопольской теплоэлектростанции – крымское госпредприятие «Черноморнефтегаз» – заявил о полном выполнении обязательств перед подрядчиком.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама