НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастопольский провайдер предложил Овсянникову создать городского оператора магистральных данных

09:09 15 декабря 2017 Распечатать

В Севастополе на базе местных интернет-провайдеров возможно создать городского оператора магистральных данных, чтобы противостоять компании-монополисту из Республики Крым. Об этом на расширенном заседании городского совета по улучшению инвестиционного климата заявил гендиректор компании «Севстар» Константин Кокуш.

«Поставлена задача трансформации в цифровое государство, общество и экономику. Одним из необходимых для этого ресурсов является широкополосный доступ в интернет. Эта задача в Севастополе решена достаточно успешно. Однако ряд факторов создаtют предпосылки для цифрового неравенства», – сказал Кокуш.

По его словам, до июля 2017 года каналы связи на Севастополь приходили с Украины и с территории Краснодарского края. «Украинские каналы были демонтированы. И весь трафик поступает через Керченский пролив. Это неплохо, но все существующие линии управляются одной компанией «Миранда-медиа». По сути, эта крымская компания является монополистом на рынке Крыма и Севастополя», – отметил Кокуш.

Он считает, что это негативно влияет на тарифы для населения и качество связи. «В этой связи предлагаю правительству Севастополя проработать этот вопрос с федеральными органами, а также организовать севастопольских операторов связи. Возможно, мы своими усилиями проблему решим с помощью совместного инвестпроекта, построив своего оператора магистральных данных», – пояснил Кокуш.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама