НОВОСТИ

17 июля 2018

«Севавтотранс» получил из бюджета Севастополя 2 млн рублей на возмещение затрат социального такси

09:17 15 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании постановило возместить из бюджета города расходы перевозчику, выполняющему функцию социального такси.

«Выносится на рассмотрение проект постановления о выделении средств из бюджета Севастополя на возмещение затрат государственному унитарному предприятию «Сеавтотранс», связанных с предоставлением бесплатной транспортной услуги социального такси. Услуга предоставляется отдельным категориям граждан», – сказал директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Он напомнил, что «с начала года перевозки социальных категорий социальными такси осуществлялись бесплатно и в неограниченном количестве». «Подсчитаны расходы, связанные с этой работой, – 2 млн рублей», – пояснил Титов.

12 октября начальник управления транспорта Артем Гришин заявил о том, что социальное такси Севастополя (два микроавтобуса марки Ford Transit) возит инвалидов-колясочников бесплатно и круглосуточно в соответствии с отдельным поручением губернатора.

В 2014 году в Севастополь поступили два специализированных легковых автомобиля в качестве гуманитарной помощи и были переданы госпредприятию «Севавтотранс» для использования в качестве социального такси. Услугой социального такси могут пользоваться более 1 300 человек городских инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Социальное такси вышло на линию в Севастополе 7 мая 2016 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама