НОВОСТИ

11 декабря 2018

Овсянников не согласился представить Кота к награждению почетной грамотой президента РФ

09:51 15 декабря 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников на очередном заседании правительства города отложил представление главы городской федерации единоборств Сергея Кота к награждению почетной грамотой президента РФ.

«В правительство Севастополя поступило ходатайство общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств ММА России». Ходатайство было поддержано федерацией смешанных боевых единоборств Севастополя, управлением по делам молодежи и спорта. Все визы есть, прошу поддержать», – сказала заместитель директора департамента аппарата губернатора и правительства Людмила Зверобоева.

Овсянников поинтересовался, на каком основании этот вопрос выносится на рассмотрение правительства города. «Потому что в перечне документов к почетной грамоте прилагается акт государственного органа», – пояснила чиновница. «Насколько я помню, наградные материалы согласовываются – и все», – отреагировал Овсянников, однако Зверобоева уточнила, что представление идет в рамках принятого городского законодательства.

Овсянников настаивал на том, что за год Севастополь не представлял никого для награждения федеральными наградами. «Было представление одно, мы готовили представление Владимира Стефановского (руководитель Морского собрания Севастополя) медалью Пушкина. Вышел указ президента, Стефановский был награжден», – пояснила Зверобоева.

Овсянников поручил разобраться с порядком представления к федеральным наградам и повторно вынести этот вопрос на рассмотрение правительства города.

Сергей Кот является председателем городской федерации единоборств. По данным общественницы Ольги Дроновой, он недавно покинул политсовет севастопольской партийной организации «Единая Россия».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама