НОВОСТИ

16 октября 2018

Правительство Севастополя постановило провести государственные испытания системы «112»

09:55 15 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании постановило провести государственные испытания системы обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

«В соответствии с распоряжением правительства Севастополя проведена опытная эксплуатация системы «112», в ходе которой осуществлена проверка эксплуатационных характеристик оборудования. За время испытания на номер «112» поступили 2,9 тысячи вызовов, были задействованы оперативные службы, а звонившим была оказана консультативная помощь», – сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

По его словам, для определения готовности системы «112» к промышленной эксплуатации необходимо провести государственные приемочные испытания. «Программа испытания и методика нами разработана, согласована с заинтересованными органами, находится на утверждении в МЧС России. Создана государственная комиссия, которая будет работать с 20 по 22 декабря», – пояснил Татарчук.

31 августа и.о. директора департамента общественной безопасности Дмитрий Крупкин заявил в том, что узел связи для вызова экстренных служб будет построен в Севастополе в текущем году за 17 млн рублей.

Единым телефоном ЕДДС города в настоящее время является «1563».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама