НОВОСТИ

17 июля 2018

Севастопольские ЗАГСы чаще всего регистрируют смерти – чиновник

10:42 15 декабря 2017 Распечатать

Среди всех записей актов гражданского состояния в Севастополе чаще других делают записи о смерти – они занимают почти третью часть от всех прочих. Об этом заявила начальник управления записи актов гражданского состояния Ирина Жарикова на пресс-конференции, посвященной работе ведомства за 11 месяцев текущего года.

«По количеству актовых записей, как ни прискорбно, на первой позиции у нас количество актовых записей о смерти – 5 222. Это на 90 актовых записей меньше, чем за аналогичный период прошлого года», – сказала Жарикова.

Вместе с тем она констатировала уменьшение записей о рождении: «Это 4 499 актовых записей за 11 месяцев. У нас уменьшилось количество рождений более, чем на 500, в сравнении с прошлым годом». При этом она отметила, что в Севастополе растёт количество многодетных семей.

«Но всё равно статистика у нас неплохая – это не худшие показатели», – резюмировала Жарикова.

Всего за 11 месяцев 2017 года, по ее данным, по городу сделано 16 404 записей актов гражданского состояния.

16 ноября региональное партийное отделение «Единой России» сообщало о том, что показатель общей смертности населения в Севастополе за 10 месяцев 2017 года составил 13,5 на тысячу жителей, при том, что в целом по РФ – 12,6.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама