НОВОСТИ

19 июня 2018

Правительство Севастополя проиндексировало зарплаты более 10 тысяч работников госучреждений

11:54 15 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя проиндексировало заработную плату работников госучреждений, которые не подпадают под действие майских указов президента РФ. Решение было принято на очередном заседании исполнительного органа города.

«Целью принятия документа является индексация заработной платы работникам госучреждений, на которых не распространяется указ президента №597. Бюджетом Севастополя на 2018 год предусмотрены необходимые средства на повышение зарплат на 4%, в 2019 году – на 5% и в 2020-м – на 4%», – сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

По его информации, таких работников в Севастополе насчитывается 10,5 тысячи человек. «Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года. Это означает, что уже сегодня всем руководителям органов госвласти, у которых есть подведомственные учреждения, необходимо внести изменения в типовые положения об оплате труда и в штатные расписания», – пояснил Борисенко.

Он добавил, что департамент труда и соцзащиты Севастополя разместит на своем сайте рекомендации в этой связи.

25 августа вице-губернатор Юрий Кривов заявил о том, что правительство Севастополя до середины сентября увеличит базовые оклады ряду категорий бюджетников, не подпадающих под майские указы президента.

«Есть поручение президента РФ с 1 января 2018 года рассмотреть возможность повышения оплаты труда работникам бюджетных организаций, не подпадающим под действие майских указов президента РФ. Речь идет о повышении зарплат не ниже, чем на 4%. Мы первый шаг уже сделали в отношении 4,5 тысячи «неуказников» с 1 августа. Реализуем повышение зарплат бюджетникам разных отраслей на 4-10%», – сказал Кривов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама