НОВОСТИ

20 июня 2018

Целостные имущественные комплексы севастопольских предприятий будут продавать – ДИЗО

13:01 15 декабря 2017 Распечатать

Целостные имущественные комплексы, которыми пользовались севастопольские предприятия по договорам аренды, будут сначала возвращаться в собственность города, а потом продаваться на аукционах. Об этом заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин на пресс-конференции.

«Государственное имущество должно соответствующим образом использоваться, в соответствии с условиями договоров, надлежащим образом оплачиваться. Если этого не делается, то арендатор не должным образом исполняет свои обязательства. Государство обязано выйти с инициативой о расторжении договора, чтобы в дальнейшем заново проводить торги на использование имущества, скорее всего, так и будет, либо использовать самому», – сказал Зайнуллин.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя направило ряд исков к нескольким дочерним компаниям шведского холдинга «Инкерман». В отношении завода марочных вин – по поводу возврата в собственность города целостного имущественного комплекса, в том числе оборудования, которое используется в производстве. В отношении агрофирмы «Качинский +», которая является сырьевой базой завода, – по поводу земель с виноградниками. Кроме того, в суде оспаривались договорные отношения по аренде государственного имущества судостроительным заводом «Южный Севастополь».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама